4886

Раскрыта правда о сценарии Турции по уничтожению Су-24

Сбитый в небе над Сирией российский бомбардировщик Су-24 – продуманная и тщательно спланированная провокация, считают эксперты.

Сбитый в небе над Сирией российский бомбардировщик Су-24 – продуманная и тщательно спланированная провокация. Такого мнения придерживается научный руководитель Исследовательского центра "ВВП" Саид Закирович Гафуров. Он уверен, что информация о том, что у властей Турции был изначальный план по уничтожению российских самолетов в Сирии, является вполне правдоподобной

"Это очень правдоподобно. Никто не сомневался, что это тщательно спланированная провокация. Вопрос в том, против кого она была направлена. Организаторы – очень умные и они не могли не рассчитывать, что российской реакцией на инцидент будет ужесточение позиции РФ по Сирии. Поэтому цель провокации – испортить отношения России и Турции", - считает эксперт.

Он полагает что сценарий развития событий, предшествующих событиям 24 ноября в небе над Сирией, мог развиваться в двух направлениях. Гафуров полагает, что с одной стороны приказ сбить российский самолет мог отдать сам Эрдоган, таким образом желая выйти из сирийского конфликта. Потому что все экономические цели, а это уничтожение сирийских конкурентов турецкому бизнесу, были достигнуты.

"Он не может прийти и сказать, что мы уходим из Сирии и перекрываем границу", - говорит политолог.

А по второй версии, провокация была спланирована политиками из близкого окружения Эрдогана, которые таким образом решили сместить его.

WikiLeaks раскрыла тайный план Турции по уничтожению российских самолетов в Сирии 

В материале WikiLeaks ссылается на данные, полученные от человека под псевдонимом Фуата Авни, который является влиятельным в Турции инсайдером, снискавшим славу местного Джулиана Ассанжа. Он заявляет, что соответствующий приказ отдал сам президент Турции Реджеп Эрдоган намного раньше событий, произошедших 24 ноября в небе над Сирией.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх