3469

Павел Астахов назвал "странной" смерть мальчика, которого раздели и убили в Петербурге

Уполномоченный по правам ребенка заявил о необходимости тщательного расследования обстоятельств гибели мальчика.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов назвал смерть 16-летнего мальчика, убитого в Петербурге, странной.

"Очень странная смерть и обстоятельства гибели подростка, обнаруженного голым в парке С-Петербурга должны быть досконально выяснены", - написал омбудсмен на своей странице в Twitter.

5 декабря тело обнаженного ребенка обнаружил в парке Сосновка случайный прохожий, который выгуливал собаку. Одежду парня нашли неподалеку. По предварительным данным, его изнасиловали и задушили. По факту преступления было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". 

Сначала сообщалось о том, что мальчика изнасиловали, но позже появилось опровержение этого.

Подросток был воспитанником Лопухинского детдома. На момент гибели он учился в "Лицее сервиса и индустриальных технологий", жил в общежитии. Педагоги из детского дома пояснили, что мать юноши скончалась, а отец - в розыске.

Мальчик сбежал из лицея 3 декабря. Исчезновению предшествовала ссора с социальными педагогами. Они ограничивали его в тратах. В день ухода подростку не дали снять нужную ему сумму со сберегательной книжки, на которую поступали социальные выплаты.

По словам соседей погибшего по общежитию, у него были "взрослые привычки", мальчик якобы употреблял спиртное и некий дурман.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Технические специалисты зафиксировали взлом почтовых ящиков пресс-службы режиссера Никиты Михалкова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу.
20:21
Вверх