17424

Нефтяной министр ИГИЛ: вся правда о сыне Эрдогана

Биография сына президента Турции имеет много темных пятен.

Биография сына президента Турции имеет много темных пятен.
Фото: Wikipedia

Биография сына президента Турции Биляла Эрдогана имеет много темных пятен, пишет немецкое издание Handelsblatt.

По данным газеты, в 2013 году прокуратура подозревала Биляла в отмывании денег его отца. Обвинение основывалось на собранном деле, которое включало фото и телефонные записи разговоров между ним и турецким лидером. На записи отец поручил сыну "избавиться от всех денег в доме".

В 2014 журналисты обнародовали запись другого разговора, который затрагивал тему выплаты 10 миллионов долларов. От кого должны были поступить деньги, было неясно. СМИ предположили, что речь шла о получении взятки в связи со строительством нефтепровода.

В этом году министр информации Сирии Омран аз-Зоуби заявил, что нефть ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории РФ решением Верховного суда) поставляется транспортной компанией, принадлежащей Билялу Эрдогану. Сын президента Турции закупал у боевиков сырье и исторические ценности.

Также известно, что Билял переправлял украденную нефть в азиатские страны, в связи с чем даже получил прозвище "нефтяной министр ИГИЛ". Турецкие газеты не раз интересовалась, что делают корабли Биляла у сирийского побережья.

Напомним, ранее Минобороны РФ предъявило неоспоримые доказательства того, что колонны с контрабандной нефтью с территории, подконтрольной террористам в Сирии, пересекают сирийско-турецкие границы. Фото были сделаны с беспилотников.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх