4531

К самым жестким мерам призвали перейти Россию после "санкционной истерики" Турции

По мнению депутата Семена Багдасарова, "санкционная истерика" Турции — самая настоящая наглость.

Депутат Госдумы РФ Семен Багдасаров прокомментировал истеричные выпады Турции по поводу санкций. По мнению политика, Россия обязана перейти к более жестким мерам.

Тотальный крах предрекли Турции

"Надо продолжать жесткую политику в отношении Турции. Надо переходить к более серьезным мерам. Например, мы войдем в коалицию в Сирии, которая должна закрыть полностью сирийско-турецкую границу. Это цинизм и наглость", — заявил депутат.

Почему Турция не имела морального права на "санкционную истерику"

"Все это идет на фоне агрессии Турции к Сирии и Ираку. В Сирии они получили господствующую высоту. Поэтому говорить об отмене санкций несерьезно. Все это просто цинично звучит. Дело в том, что мы не видим извинений Эрдогана. Он не собирается признавать свою вину, но при этом требует отмены санкций. Это нереально", — добавил эксперт.

Напомним, ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу потребовал от Москвы срочно отменить введенные в отношении Анкары санкции, так как они вредны для обеих стран.

Депутат об истерике Турции по поводу санкций: Может их еще взасос поцеловать? 

"Считаем целесообразным в интересах наших стран и их будущего пересмотреть указанные меры, а также незамедлительно их отменить. Иначе указанные экономические меры напрямую окажут влияние на экономику двух стран и будут иметь негативные последствия для российского народа не меньше, чем для турецкого," — цитирует ТАСС слова главы МИД Турции.

Помидорами не отделается

В Госдуме РФ, в свою очередь, ответили на требования Турции отменить санкции. Депутаты не понимают, почему Россия должна отменять меры реагирования, если турецкие власти сами выбрали вражду с РФ.

"С какого перепугу Россия это должна делать, когда вы уничтожаете ее технику и людей, являете ей недружественные акции на виду у всего мира, не принося никаких извинений?" — говорит первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников.



 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх