2171

Из-за финансовых трудностей террористам ИГИЛ резко сократили зарплату

Проблемы у боевиков начались из-за того сейчас их серьезно теснят правительственные войска в Сирии за счет активной поддержки российской авиации.

Проблемы у боевиков начались из-за того сейчас их серьезно теснят правительственные войска в Сирии за счет активной поддержки российской авиации.
Фото: Globallookpress/Минобороны РФ

Запрещенная в РФ террористическая организация "Исламское государство" испытывает серьезные финансовые трудности. Об этом пишет The Washington Post.

Крупнейшее американское издание отмечает, что проблемы у террористов начались из-за того сейчас боевиков серьезно теснят правительственные войска в Сирии за счет активной поддержки российской авиации.  

"Проблемы ИГ заключаются в том, что значительная часть доходов группировки на протяжении последних двух лет была получена за счёт завоеваний, конфискации и вымогательств, а это нестабильные источники", - говорится в статье.

Сейчас для того, чтобы привлечь дополнительные средства, боевики даже увеличили налоги для 9 миллионов человек, проживающих на захваченных в Сирии и Ираке территориях. При этом зарплата террористов была сокращена с 400 до 300 долларов в месяц.

При этом издание отмечает, что боевики все же получают огромную прибыль от торговли нефтью. Доход террористов в этой сфере составляет около 500 миллионов долларов в год.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх