2416

Эрдоган не мог приказать сбить Су-24 без согласия Вашингтона

Такое мнение высказал член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

Такое мнение высказал член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.
Фото: Globallookpress

Президент Турции Эрдоган не мог принять решение сбить российский Су-24 без подсказки из Вашингтона. Такое мнение высказал сегодня в эфире радиостанции "Русская служба новостей" член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

"Решение Эрдоган не мог принять самостоятельно, без подсказки или легкого кивка Вашингтона. Исходя из этого, можем предполагать, какие шаги сделает дальше сегодняшняя Турция", - заявил сенатор.

Истребитель ВВС Турции F-16 24 ноября сбил российский бомбардировщик Су-24, который, как утверждает Анкара, нарушил воздушное пространство страны в районе границы с Сирией.

Минобороны РФ заявляет, что Су-24 находился исключительно над сирийской территорией и что "нарушения воздушного пространства Турции не было". Президент России Владимир Путин предупредил, что нападение на бомбардировщик будет иметь "серьезные последствия" для российско-турецких отношений. По словам главы государства, атака турецкими ВВС на российский самолет, который участвовал в антитеррористической операции в Сирии и не представлял угрозу для Турции, - это "удар в спину" России.

Экипаж Су-24 успел катапультироваться, но один из двух пилотов был убит огнем с земли. Второй летчик спасен и доставлен на базу. В поисках пилотов участвовали два вертолета Ми-8. Одна из машин попала под обстрел и совершила вынужденную посадку. Один морпех-контрактник погиб. Остальные находившиеся на борту вертолета были эвакуированы и находятся в безопасности. Подбитый Ми-8 впоследствии был уничтожен минометным огнем с территории, подконтрольной боевикам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх