483

Чучело Обамы и Эрдогана сожгли на Кубани. ВИДЕО

Митинг протеста против действий Турции провели казаки Кубанского казачьего войска. 

Казаки Таманского казачьего отдела Кубанского казачьего войска провели сегодня митинг протеста против действий властей Турции, отдавших распоряжение сбить в небе Сирии российский бомбардировщик Су-24М. Об этом сообщил агентству ТАСС атаман Темрюкского казачьего отдела Иван Безуглый.

"На митинг собрались более 500 казаков нашего отдела. Мы сожгли чучела Обамы и Эрдогана, показывая этим, что возмущены действиями Турции, сбившей российский самолет Су-24. И считаем, что это сделано по указке из США", - сказал он.

По его словам, в случае военной агрессии со стороны Запада казаки не задумываясь встанут на защиту родины.

Отношения между Москвой и Анкарой обострились после того, как турецкие ВВС 24 ноября сбили в небе над Сирией российский бомбардировщик Су-24. По утверждению Анкары, самолет нарушил воздушное пространство Турции в районе границы с Сирией. Минобороны РФ заявило, что Су-24М находился исключительно над сирийской территорией и что "нарушения воздушного пространства Турции не было".

В ответ на действия Турции президент РФ 28 ноября подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх