3149

Власти Ирака потребовали немедленно вывести турецкие войска из страны

МИД страны расценил ввод турецкого контингента как вторжение.

Правительство Ирака потребовало вывести турецкие войска, замеченные на севере страны в окрестностях города Мосул.

Как говорится в сообщении, распространенном правительством Ирака, турецкий контингент оказался на территории страны без разрешения властей.

"Мы получили подтверждение, что турецкие войска в размере одного полка с танками и артиллерией вторглись на иракскую территорию, а конкретно, в провинцию Ниневия. Они заявляют, что они прибыли туда для тренировки иракских военных. Это производится без предварительного запроса в адрес федеральных властей Ирака и без их на то разрешения, что рассматривается как серьёзное нарушение суверенитета Ирака. Такие действия не соответствуют духу добрососедства между Ираком и Турцией", - приводит RT сообщение пресс-службы премьер-министра страны.

"Власти Ирака призывают Турцию уважать добрососедские сообщения и немедленно вывести войска с иракской территории", - отметили власти страны.

Следует отметить, что МИД Ирака расценил это как вторжение на территорию государства.

Ранее сообщалось о том, что на севере Ирака был замечен турецкий контингент численностью до 150 человек. Сначала говорилось, что военные выступали в качестве инструкторов, однако позже власти страны расценили это как вторжение и заявили, что Турция ввела войска самостоятельно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх