264

Россия и Египет составят список террористических группировок Сирии

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и его коллега из Египта Шукри договорились о конкретных шагах по разрешению сирийского кризиса.

5 декабря по инициативе египетской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с Министром иностранных дел Арабской Республики Египет Шукри.

В ходе беседы была рассмотрена задача координации российско-египетских усилий в сфере содействия объединению сирийских оппозиционных сил, отвергающих терроризм, для скорейшего налаживания межсирийского диалога, как это предусмотрено Женевским коммюнике 2012 года. Подчеркнуто общее мнение о важности обеспечения при ведущей роли спецпосланника Генсекретаря ООН по Сирии С.де Мистуры максимально представительного характера оппозиционной делегации, включая участников состоявшихся ранее встреч оппозиции в Москве и Каире, для переговоров с правительством САР.

Министры подтвердили нацеленность России и Египта на продолжение активной работы в составе Международной группы поддержки Сирии для реализации уже достигнутых в Вене договоренностей, в том числе относительно выработки сводного списка действующих в САР тергруппировок.

Были обсуждены также некоторые актуальные вопросы дальнейшего укрепления многопланового сотрудничества между Москвой и Каиром.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и его египетский коллега Самех Шухри в ходе телефонных переговоров подтвердили договорённость создать список террористических групп в Сирии. Об этом сообщается на сайте МИД РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российская боевая авиация в Сирии уничтожила более 120 боевиков террористической группировки "Исламское Государство" (запрещена в РФ), которые пытались пытались прорваться из Ракки в район Пальмиры.
07:25
Вверх