662

Подлинная история XX века: РЕН ТВ покажет документально-исторический фильм "Куба Либре"

Современный взгляд на прошлое столетие через историю острова свободы представит автор и ведущий телеканала Игорь Прокопенко.

РЕН ТВ

Такого документального рассказа о Кубе еще никто не видел. Это первый международный проект, в котором российские, немецкие и французские документалисты через историю Острова Свободы рассказывают о XX веке.

"Куба играет важную роль в истории XX века, и очень многое происходящее в мире отражается на истории Кубы. Поэтому сейчас тот самый момент, чтобы погрузиться в историю Кубы. И один из способов — это сделать -  создать многосерийный фильм", - рассказал продюсер Гуннар Дедио.

"Куба-Либре" - это 8 серий о том, как небольшая американская колония, известная своими сигарами, зажигательными танцами и курортами, вдруг стала спусковым крючком ядерного конфликта двух супердержав, руководители которых Никита Хрущев и Джон Кеннеди были в шаге от нажатия роковой ядерной кнопки.

"Он говорит: Вы хотите, чтобы я был первым президентом США тогда, когда на территорию нашей страны упадет ядерное оружие? Нет, я на это не пойду». И поэтому отказался категорически от нанесения удара и посла послание Хрущеву, в котором в жесткой, ультимативной форме требовалось вывезти оружие наступательного характера с Кубы", - сказал генерал-лейтенант КГБ в отставке, доктор исторических наук Николай Сергеевич Леонов

Пытливый зритель сможет разгадать загадку кубинской души. В чем феномен героической, наивной, и всепобеждающей верности жителей Острова Свободы идеалам Революции.

Это документальный рассказ о том, как Куба прошла через эйфорию коммунистических идеалов, столкнулась с реалиями советской действительности и пережив все тяготы многолетних санкций - сохранила свои принципы и свою независимость.

"Мы использовали кадры рассекреченной хроники Министерства Обороны – эти кадры до сих пор никто не видел – это кадры выгрузки ракет, Советской техники, кадры пребывания первых дней советских войск на территории Кубы", - рассказал ведущий телеканала РЕН ТВ Игорь Прокопенко.

Документальный сериал начинается с событий середины XIX века, когда белые джентльмены, знающие толк в хороших сигарах и в бизнесе, впервые высадились на Кубе, а заканчивается 2015 годом, когда на главной площади Гаваны к миллионам кубинцев с молитвой обратился Папа Римский. А дальше для Кубы начинается уже совсем другая история

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх