4519

Коллега Дмитрия Шумкова уверен, что ему отомстили партнеры по бизнесу

Владислав Гриб дал журналистам РЕН ТВ эксклюзивное интервью.

Эксклюзив
Владислав Гриб дал журналистам РЕН ТВ эксклюзивное интервью.

Коллега Дмитрия Шумкова юрист и общественный деятель Владислав Гриб дал журналистам РЕН ТВ эксклюзивное интервью. По словам общественного деятеля, у Дмитрия были проблемы с бизнесом, но это не являлось поводом для самоубийства.

"Человек непростой, амбициозный. Я знаю его давно. Я не верю в его самоубийство. Он не похож на тех, кто решается на такие поступки", - сказал Гриб.

"Проблемы есть у всех, и у него были. Финансовый кризис – ситуация для наших бизнесменов не очень хорошая.  В такой ситуации находятся десятки тысяч наших бизнесменов. Многие его проекты были не очень удачные. У него были серьезные отношения с бизнесом, с инвестициями, с вложениями, с поиском партнеров", - добавил коллега Шумкова.

Юрист также пытался предположить, кому было выгодна смерть бизнесмена.

"У Дмитрия был очень широкий круг общения с разными республиками – Дагестан, Чечня. Есть и Северный Кавказ, и Москва, и Санкт-Петербург. Даже если это было не самоубийство, нечто иное – смерть человека не решает проблемы. Это некая месть. Сложно предположить. Это отношения личностного характера, связанные с бизнесом."

"Если наши органы обратят внимания на его проекты, то здесь можно сделать некоторые выводы. Надеюсь, те, кто его знал, мою точку зрения разделяют. "

Юриста и совладельца СК "Олимпийский" нашли повешенным в бизнес-центре "Москва-Сити". По предварительным данным, он совершил суицид – повесился на своем галстуке. СК РФ проводит проверку. 

Дмитрий Шумков родился в 1972 году в Сарапуле. В 90-х годах работал в органах Прокуратуры, позже основал юридическую компанию "Правоком", которая позже была преобразована в "Юридическую группу", где он стал председателем комитета партнеров. Шумков стал лауреатом высшей юридической премии РФ "Юрист года" в 2012 году. Входил в ТОП-10 юристов России.

С 2012 года Шумков являлся председателем Совета "Центра правовых инициатив". Он один из инициаторов создания Центров оказания бесплатной юридической помощи для малообеспеченных граждан.

Он также являлся инвестором масштабного проекта по реконструкции ряда зданий в Китайгородском проезде и по улице Варварка, совладельцем столичного СК "Олимпийский", а также месторождения "Норильск 1".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Уже за час до заявленного прибытия Меркель на территории избирательного участка собралось около сотни журналистов, а ко времени прибытия канцлера участок был практически полностью забит прессой.
В Москве усыпили трехлетнего пса породы нане-корсо, который загрыз своего 51-летнего хозяина. Напомним, трагедия произошла в квартире одного из жилых домов на улице Варшавская.
Вверх