3042

Коллега бизнесмена Дмитрия Шумкова: Он любил жизнь

По словам Виктора Блаженова, бизнесмен был очень жизнерадостный человек.

Эксклюзив
По словам Виктора Блаженова, бизнесмен был очень жизнерадостный человек.

Коллега Дмитрия Шумкова Виктор Блаженов дал журналистам РЕН ТВ эксклюзивное интервью. Блаженов работал вместе с Шумковым в ассоциации юристов России. По словам юриста, бизнесмен был очень жизнерадостным человеком, а весть о его самоубийстве просто повергла его в шок.

"У нас были хорошие отношения. Он был жизнерадостный, веселый, инициативный. Он любил жизнь. Неожиданная весть. Следствие должно разобраться, что случилось", - рассказал коллега.

Ранее другой коллега Шумкова Владислав Гриб признался, что не верит в самоубийство, а бизнесмену просто отомстили партнеры по проектам.

"Проблемы есть у всех, и у него были. Финансовый кризис – ситуация для наших бизнесменов не очень хорошая.  В такой ситуации находятся десятки тысяч наших бизнесменов. Многие его проекты были не очень удачные. У него были серьезные отношения с бизнесом, с инвестициями, с вложениями, с поиском партнеров", - сказал он.

Сопредседатель Ассоциации юристов России, председатель комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников не верит, что бизнесмен и юрист Дмитрий Шумков совершил самоубийство.

"Он все-таки - юрист и одновременно бизнесмен. В сфере бизнеса я с ним не сталкивался. Как юрист он занимался в том числе и экономическими спорами, и, конечно, сталкивался с бизнесом. Несмотря на то, что он был достаточно жестким человеком, я никогда не видел его в депрессивном состоянии, а знал я его лет 10. У него всегда были какие-то планы, причем, наполеоновские. Мне кажется, что версия о том, что он сам ушел из жизни, маловероятна".

Юриста и совладельца СК "Олимпийский" нашли повешенным в бизнес-центре "Москва-Сити". По предварительным данным, он совершил суицид – повесился на своем галстуке. СК РФ проводит проверку.

Дмитрий Шумков родился в 1972 году в Сарапуле. В 90-х годах работал в органах Прокуратуры, позже основал юридическую компанию "Правоком", которая позже была преобразована в "Юридическую группу", где он стал председателем комитета партнеров. Шумков стал лауреатом высшей юридической премии РФ "Юрист года" в 2012 году. Входил в ТОП-10 юристов России.

С 2012 года Шумков являлся председателем Совета "Центра правовых инициатив". Он один из инициаторов создания Центров оказания бесплатной юридической помощи для малообеспеченных граждан.

Он также являлся инвестором масштабного проекта по реконструкции ряда зданий в Китайгородском проезде и по улице Варварка, совладельцем столичного СК "Олимпийский", а также месторождения "Норильск 1".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Казахстан с мая 2017 года отказался допускать на свои железные дороги инновационные вагоны РЖД. Об этом сообщает газета "Коммерсант". 
14:03
Вверх