24819

Казненный боевиками ИГИЛ россиянин был проклят другом детства

Приятель Магомеда Хасиева побывал на Ближнем Востоке, где "заразился" радикальными идеями, пытался уговорить друга присягнуть на верность ИГИЛ, а когда получил отказ - проклял его. 

Приятель Магомеда Хасиева побывал на Ближнем Востоке, где "заразился" радикальными идеями, пытался уговорить друга присягнуть на верность ИГИЛ, а когда получил отказ - проклял его. 

Приемная мать Магомеда Хасиева, которого казнили террористы "Исламского государства" (организация запрещена в Российской Федерации по решению Верховного суда), рассказала, что сына пытались завербовать в ряды радикалов.

Марха Хасиева пояснила, что друг детства Магомеда какое-то время пребывал на Ближнем Востоке, а когда вернулся в Россию начал активно вербовать молодых людей в ИГИЛ. Злоумышленник пытался привлечь в ИГ и Магомеда, однако тот отказался.

СМИ: Террористы ИГИЛ опубликовали видео казни россиянина (18+) >>

Тогда его "приятель" проклял его и назвал "ненастоящим мужчиной". Марха Хасиева сказала, что сын пообещал, что никогда не будет позорить родителей. Связь с сыном оборвалась более года назад.

Напомним, несколько дней назад боевики "Исламского государства" обнародовали видео, на котором запечатлена казнь россиянина Магомеда Хасиева.

Как выяснилось позже, Магомед родился в Челябинске. При рождении ему было дано имя Евгений Юдин. В 9 лет мальчик стал сиротой. Его усыновила семья с Кавказа, после чего он принял ислам и поменял имя. 

Стала известна правда о палаче ИГИЛ и россиянине, которого он казнил >>

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс, свидетельствующий по делу Леонида Меламеда, в ходе судебного заседания рассказал, что поддерживает отношения с беглым топ-менеджером госкорпорации Андреем Малышевым.
16:11
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала проверку крупнейшего в России такси-агрегатора - объединенного бизнеса Rutaxi и Fasten. Об этом сообщил глава ведомства Игорь Артемьев.  
16:07
Вверх