7292

Эксперт разъяснил ситуацию с задержанием российских судов в Турции

Главный редактор журнала "Морской бюллетень" Михаил Войтенко прокомментировал информацию о блокировании российских кораблей.

Четыре российских судна были задержаны в турецком Самсуне. Главный редактор журнала "Морской бюллетень" Михаил Войтенко разъяснил журналистам РЕН ТВ ситуацию.

"Ситуация выглядит следующим образом: Турция начала жаловаться, что российские власти стали тормозить их суда в российских портах Черного моря в Новороссийске. Сообщили, что были задержаны 6 судов", - сказал он.

"Турция решила нанести ответный удар: речь идет о задержаниях по результатам проверки борт-контроля, это проверки на несоответствие судна безопасности мореплавания. То есть это вопросы придирок, так как придраться можно к чему угодно. Турция задержала 4 российских судна. По-моему, из этих 4 судов только одно сейчас находится в турецком порту, остальные были отпущены, то есть их задержали на сутки или на двое суток", - добавил Войтенко. Эксперт добавил, что подобные задержания могут привести к серьезным неприятным последствиям:

"Это вещь неприятная для судовладельцев, тем более с учетом того, что два задержания российских судов попали в список задержаний стран Черноморского меморандума. При определенном количестве задержаний судну могут просто запретить входить в порты и воды стран Евросоюза".

Между тем, турецкая сторона заявила, что в морской гавани города российские суда не были задержаны. "Суда из России заходят к нам часто, они обслуживаются в штатном режиме, ни о каких задержаниях, тем более аресте, речь не идёт", - сказали в администрации турецкого порта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх