267

Двух столичных чиновников задержали по подозрению в мошенничестве

Правоохранителям удалось поймать преступников с поличным.

В правоохранительные органы обратился заместитель генерального директора­ компании, которая занимается проведением экспертных анализов систем мониторинга состояния большепролетных конструкций, и сообщил о мошенничестве со стороны начальника отдела нового строительства и мониторинга, передает ГУ МВД России по Москве.

Заявитель рассказал, что в 2015 году в Москве проводился аукцион в электронной форме на право заключения контракта по техническому обслуживанию системы мониторинга несущих конструкций зданий и сооружений на сумму 29 миллионов рублей, который компания заявителя выиграла в сентябре 2015 года. Результаты данного аукциона из-за жалобы одного из участников аукциона отменили, и в октябре был назначен новый конкурс, который также выиграла компания заявителя.

После проведения аукционов к руководству­ компании приехал подозреваемый и потребовал 1,5 миллиона рублей в качестве вознаграждения за победу в конкурсе, сообщив, что якобы им были предоставлены льготные условия.

Подозреваемого задержали с поличным. При задержании он сообщил, что полученные им денежные средства он должен был передать заместителю генерального директора дирекции вышеуказанного органа.

Второй фигурант был также задержан. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере."

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Twitter/Sky News
Вертолет столкнулся с легкомоторным самолетом в небе над графством Бакингемшир в Великобритании. По информации Daily Mail, жертвами ЧП могли стать три человека.
Вверх