393

ВКС РФ уничтожили замаскированный командный пункт террористов ИГ

Об этом сообщил генерал-майор Минобороны РФ Игорь Конашенков.

ВКС РФ вскрыли замаскированный командный пункт террористов в Хомсе, объект уничтожен, управление артиллерией боевиков в этом районе нарушено, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"В районе города Хнефис в провинции Хомс был вскрыт замаскированный командный пункт террористов. С данного командного пункта координировались действия артиллерии бандформирований при обстрелах населенных пунктов. В результате применения авиации объект полностью уничтожен, управление артиллерией боевиков в данном районе нарушено", - сказал Конашенков.

С 30 сентября Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористической организации "Исламское государство", запрещенной в РФ, и "Джебхат ан-Нусры" в Сирии. Цели выбираются на основе разведданных России, Сирии, Ирака и Ирана. Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. Кроме того, по его словам, в результате авиаударов РФ с начала операции разрушено около 40% инфраструктуры ИГ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: instagram
Певица Наташа Королева написала на своей странице в Instagram, что благодарна за разрешение приехать на Украину на похороны бабушки. Ранее Королеву не пускали из-за того, что она числится в санкционных списках Украины.
12:57
Вверх