6212

Специалисты восстановили картину нападения на полицейских в Петербурге

В результате расстрела автомобиля сотрудников ОМОНа погиб один человек, еще один находится в реанимации.

В Петербурге ищут преступников, которые из автоматов и пистолетов расстреляли полицейскую машину. Один страж порядка погиб, второй находится в реанимации. Патрульный УАЗ полностью сгорел. Как выяснилось, это был налет. По некоторым данным, добычей разбойников стали 10 миллионов рублей.

Черный дым поднимается над спальным районом Петербурга. В огне два автомобиля. По обгоревшему корпусу с трудом, но все же можно распознать полицейский УАЗ. Рядом полыхает грузовик. Прохожие оказывают помощь сотруднику ОМОНа, который лежит на земле, - у него, судя по всему, огнестрельное ранение и сильнейшие ожоги.

"Пытались потушить машину, которая горела. Потом начались хлопки. Мы отошли, по всей видимости, боекомплект начал рваться. Видел, что одного из сотрудников вытащили. Затушили его к тому моменту", - рассказал очевидец трагедии.

Буквально за несколько минут до этого воздух разорвали автоматные очереди, но что именно произошло, очевидцы пока что не понимают. Звучат разные версии: от теракта до нападения на спецмашину, которая перевозила опасных преступников. Лишь спустя некоторое время появляется сообщение: расстреляли автомобиль сотрудников ОМОНа. Налётчики похитили две сумки с деньгами. О внешности преступников тоже говорят разное. Одного из них видели рабочие с соседней стройки.

"С автомата стреляли. Человека видели. В плаще. Но непонятно, кто конкретно", - рассказал мужчина.

А другие свидетели заметили людей в масках и камуфляже. Но составить детальный портрет грабителей можно будет со слов пострадавшего - 32-летнего прапорщика. В эти минуты он находится в реанимации. По некоторым данным, мужчина выпустил несколько очередей из автомата перед тем, как потерял сознание. Его напарника из горящей машины спасти не успели.

"Погибший – 44-летний подполковник полиции, заместитель командира ОМОН Управления на транспорте по Северо-Западному Федеральному округу. У него остались жена и ребенок", - сказал дежурный пресс-центра МВД РФ Геннадий Богачев.

По некоторой информации, сотрудники полиции перевозили деньги строительной компании. Якобы добычей налетчиков стала зарплата рабочих, которые возводят многоэтажку рядом с этим перекрестком. Речь может идти о десяти миллионах рублей. Картину нападения на полицейских к этому моменту восстановили практически поминутно. Грузовик врезался в машину стражей порядка на перекрестке. Налетчики открыли огонь из двух иномарок. Использовали бронебойные и зажигательные патроны. У попавших в засаду бойцов ОМОНа просто не было шанса. Есть информация, что преступники скрылись на темно-синем Hyundai и сером Chevrolet. Сейчас в Петербурге объявлен план "Перехват". 

ГУСБ МВД РФ проводит проверку УТ МДВ по СЗФО. Известно, что в отпуске находились подполковник замначальника ОМО Анатолий Яблочков и прапорщик Станислав Баркенов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх