661

ОПЕК решает в Вене вопрос о квоте на добычу нефти

Планы внести инициативу о сокращении мировой добычи на 5 процентов сегодня подтвердила делегация Венесуэлы.


Будут ли страны - производители нефти снижать добычу, чтобы повысились цены? Это главная интрига саммита ОПЕК, который открылся сегодня в Вене.

Ещё месяц назад журналисты раздобыли конфиденциальный доклад организации стран - экспортёров нефти, в котором говорилось о готовности пойти на снижение. Планы внести инициативу о сокращении мировой добычи на 5 процентов сегодня подтвердила делегация Венесуэлы. Впрочем, многое зависит от позиции Саудовской Аравии, а большинство экспертов сходятся в том, что, скорее всего, изменений не будет. Между тем дешёвая нефть продолжает серьёзное давление на российскую валюту.

За последний месяц курсы доллара и евро подросли примерно на 5 рублей. Но в то же время рейтинговое агентство "Мудис" изменило прогноз по российским гособлигациям с "негативного" на "стабильный". То есть уже и зарубежные эксперты не могут закрывать глаза на то, что экономика России, несмотря на сложную ситуацию, стабилизировалась.

Глава Минфина отметил, что ценные бумаги России сейчас пользуются повышенным спросом не только у российских инвесторов, но также у зарубежных.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

По предварительным данным, задержан подозреваемый в нападении на главу московского штаба Алексея Навального.  15 сентября Николая Ляскин сообщил в микроблоге Твиттер, что его ударили трубой у кафе в Москве. 
Вверх