2006

Москвичка объяснила, почему хочет стать мамой для Матвея с ожогами 90 % тела

Светлана подала документы на усыновление. При этом женщина пояснила, что не хочет повышенного внимания для своей семьи.

Светлана подала документы на усыновление. При этом женщина пояснила, что не хочет повышенного внимания для своей семьи.

36-летняя Светлана из Москвы, решившая стать мамой годовалому Матвею, который из-за халатности медиков получил 90 % ожогов тела, объяснила, чем вызвано ее стремление. Она создала специальную страницу в Сети, как заявила сама, чтобы информировать общественность о состоянии малыша.

"Я являюсь человеком, которого потрясла история Матвея, о которой я узнала, как и вы, из сетей и СМИ. Решение стать мамой Матвею и взять его в нашу семью было не спонтанным, а взвешенным и обдуманным. Мой муж, моя мама и мои дети поддержали меня в этом решении. Мы дружная семья, всегда друг друга поддерживаем, и мы готовы окружить Матвея любовью и заботой, которых ему так не хватало. И каждая его новая победа на пути к выздоровлению будет нашей общей победой с вами", - написала женщина.

Светлана подала документы на усыновление. При этом москвичка пояснила, что не хочет повышенного внимания для своей семьи: "И поймите меня правильно, я не хочу свою семью и детей делать публичным достоянием, поэтому я попросила сохранить тайну усыновления. Да и Матвею лишнее внимание может не пойти на пользу". Светлана рассказала о состоянии ребенка: на этой неделе была отменена очередная операция, так как Матвей приболел и у него несколько дней держалась температура.

"Сейчас Матвей чувствует себя хорошо! Сегодня мы ждем перевода в индивидуальную палату больницы-до этого времени все палаты были заняты", - пояснила женщина. На следующей неделе будет собран консилиум врачей, в том числе из других лечебных учреждений, для того, чтобы определить план лечения и реабилитации.

Ранее журналисты РЕН ТВ сообщили, что ребенок, который по вине врачей получил 90 % ожогов тела, стал заложников бюрократов. Сразу несколько семей хотят усыновить Матвея, однако у них никак не получается это сделать. Волонтеры подозревают, что тульские чиновники просто пытаются прикрыть халатность медиков. Судьбой мальчика заинтересовался уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. 

Тульские власти не дают обгоревшему в роддоме ребенку обрести маму->

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх