1541

Минобороны обнародовало ВИДЕО уничтожения цистерн и большегрузов ИГ

Российские самолеты также уничтожили замаскированный командный пункт террористов.

 

Минобороны обнародовало видео уничтожения цистерн и большегрузов ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории РФ решением Верховного суда).

Все полеты бомбардировщиков и штурмовиков ВКС РФ в Сирии за последнюю неделю прикрывали истребители Су-30, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Хочу подчеркнуть, что все полеты наших бомбардировщиков и штурмовиков прикрывались истребителями Су-30", - сказал Конашенков.

С 30 сентября Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористической организации "Исламское государство" (арабский вариант - ДАИШ, запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда) и "Джебхат ан-Нусры" в Сирии. Цели выбираются на основе разведданных России, Сирии, Ирака и Ирана. Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. Кроме того, по его словам, в результате авиаударов РФ с начала операции разрушено около 40% инфраструктуры ИГ.

24 ноября российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Два часа он ломился в закрытую дверь, в итоге обессиленный мужчина сломал ее, впустил в дом крысу и покинул помещение. Обстоятельства и место произошедшего выясняются.
Вверх