367

Боевики ИГИЛ признались в причастности к бойне в Калифорнии

Террористы признала косвенную ответственность за нападение на центр помощи людям с ограниченными возможностями в калифорнийском Сан-Бернардино.

Боевики "Исламского государства" (запрещенная в России организация) заявили, что их сторонники устроили нападение на центр инвалидов в Калифорнии, убив 14 человек.

Таким образом, террористическая группировка признала косвенную ответственность за нападение на центр помощи людям с ограниченными возможностями в калифорнийском Сан-Бернардино.

По некоторым данным, теракт организовали последователи ИГ, однако в террористической группировке не говорят, что стояли и руководили террористическим актом, сообщает Reuters.

Напомним, трагедия в калифорнийском Сан-Бернардино произошла в минувшую среду, 2 декабря. Cайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик, вооруженные двумя автоматами и двумя пистолетами, убили 14 человек и ранили 21. Позже преступники были застрелены полицией через несколько часов после преступления.

Известно, что Малик написала о своей поддержке террористической группировки "Исламское государство" (запрещенная в России организация) в тот момент, когда происходил теракт. Женщина якобы принесла в Facebook клятву на верность ИГ. Позже ее сообщение было удалено администрацией соцсети.

Отметим, что незадолго до трагедии президент США Барак Обама заявлял, что американцам нечего бояться и им ничего не грозит, несмотря на угрозы со стороны боевиков ИГИЛ устроить крупные теракты в ряде стран, в том числе и США.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх