9896

Западные СМИ моментально отреагировали на выступление Путина

Фрагменты речи российского президента перед Федеральным Собранием дословно цитируют ведущие мировые издания.

Большие фрагменты сегодняшнего послания президента уже сейчас дословно цитируют ведущие зарубежные издания. Они реагировали и на все предыдущие ежегодные обращения, но не так быстро и не так активно. Ведь раньше глава государства в основном затрагивал вопросы внутрироссийские.

Сегодня впервые президент начал послание с темы, которая касается не только нашей страны. И то, что Путин сказал о международном терроризме и о борьбе с этим злом, повлияет на глобальные мировые события. Поэтому те, кто слушал президента лично, покидая зал, комментировали именно жесткие высказывания по проблеме терроризма.

Они приехали в Большой Кремлевский дворец заранее – народные избранники, члены правительства, главы важных государственных ведомств и общественные деятели. От волнения многим сложно сдержать эмоции.

Эти несколько минут ожидания перед входом в Георгиевский зал Кремля и нужны, чтобы настроиться. Сегодня каждый понимал: обращение президента станет особенным. Слишком много событий случилось за последние дни. И они слишком быстро развиваются.

"Для России сегодня чрезвычайно важным является то, что мы способны охранять и защищать свой суверенитет, что мы способны противостоять мировому терроризму. Но при этом у нас накоплен потенциал, чтобы обеспечить внутреннее экономическое развитие", - сказала депутат Госдумы Ирина Яровая.

Но все получилось даже серьезней, чем они ожидали. По выражениям лиц присутствующих в зале это хорошо заметно. Ежегодное послание, в котором президент обычно больше внимания уделял внутренним проблемам страны, в этот раз стало чем-то большим. Все потому, что роль России в мире увеличилась. Здесь и политические процессы, и борьба с мировым терроризмом. Внутренние проблемы страны от внешних отделить уже сложнее.

Это, безусловно, одно из самых главных событий в политической жизни страны. Послание президента оказалось очень насыщенным. Все сказанное начали обсуждать прямо на выходе из Георгиевского зала Кремля. Журналисты задали вопросы почти каждому, кто присутствовал на оглашении.

Слова о внутренних финансовых проблемах больше взволновали правительство и регионы. Но глав субъектов сильно беспокоит еще и безопасность. Мир полон внешних угроз, прежде всего террористических. Россияне, конечно, стали бдительнее. Но не всегда и не везде. Самосознание граждан все еще надо повышать.

Послание президента теперь, скорее всего, разойдется на цитаты. По крайней мере те тысяча двести тридцать человек, что присутствовали в зале, некоторые высказывания уже запомнили. Для большинства из них послание президента – прямое руководство к действию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх