2764

Путин: Аллах решил наказать Турцию, лишив рассудка ее лидеров

Президент сделал резкое заявление в ходе оглашения послания Федеральному Собранию.

Президент РФ Владимир Путин 3 декабря огласил послание Федеральному Собранию. В своей речи российский лидер затронул наболевшую тему отношений Турции и России.

"Мы были готовы сотрудничать с Турцией. Только Аллах, наверное, знает, зачем они это сделали", — заявил Путин, имея в виду сбитый турецкими военными Су-24.

"Мы знаем, кто в Турции набивает свой карман и дает заработать террористам на награбленной нефти".

"Аллах решил наказать правящую клику Турции, лишив рассудка ее лидеров", — добавил Путин.

Что касается реакции России на это преступление, то она не будет скоропалительной и необдуманной, но будет жесткой, отметил Путин.

"Мы не собираемся и не будем бряцать оружием. Но если кто-то думает, что, совершив преступление, они отделаются помидорами, — это не так. Они еще не раз пожалеют. Мы знаем, что надо делать", — сказал президент.

Напомним, 24 ноября в небе над Сирией ВВС Турции был сбит российский бомбардировщик Су-24, который участвовал в антитеррористической операции. В результате этого происшествия погиб летчик Олег Пешков. Его посмертно наградили Звездой Героя России. В ходе поисково-спасательной операции на месте падения Су-24 в Сирии погиб российский морской пехотинец-контрактник Александр Позынич. Вдовы обоих героев сегодня приехали в Кремль на процедуру оглашения послания ФС. А саму речь Путина предварила минута молчания в память о погибших военнослужащих. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх