840

Правда о скандалах ФИФА раскрыта

По словам профессора МГИМО Олега Барабанова, на Россию специально оказывают политическое давление.

Профессор МГИМО Олег Барабанов прокомментировал массовые аресты футбольных чиновников.

"Мы видим активное давление США на ФИФА. Уходящий в отставку Блаттер обнародовал детали договоренностей ФИФА и США, согласно которым чемпионат мира в 2016 году доставался России, а следующий – Штатам. Очевидно, нужно провести серьезное расследование в отношении Платини. Катару путем различных подкупов удалось переменить ситуацию в свою пользу. Это вызвало раздражение Штатов. Если вести речь о передаче ЧМ другой стране, о Катаре говорят больше, чем о России. То, что Катар купил ЧМ 2022, это очевидно. В отношении России никаких доказательных обвинений не было. Политическое давление на нашу страну будет продолжаться. Однако никаких юридических оснований для претензий нет", - сказал эксперт.

Напомним, накануне в Цюрихе стартовал исполком ФИФА. Теперь, по всей видимости, свои обязанности выполнить смогут уже не все участники.

Аресты стали продолжением самого громкого коррупционного скандала в мире футбола, в результате которого своего поста лишился бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: instagram
Певица Наташа Королева написала на своей странице в Instagram, что благодарна за разрешение приехать на Украину на похороны бабушки. Ранее Королеву не пускали из-за того, что она числится в санкционных списках Украины.
12:57
Вверх