655

Пострадавшая в кровавой бойне в Сан-Бернардино рассказала, как ей удалось спастись

В результате стрельбы в калифорнийском центре социальной помощи погибли 14 человек, 17 получили ранения.

РЕН ТВ

Трое стрелков пытались скрыться на внедорожнике после кровавой бойни в калифорнийском центре социальной помощи. Полицейские в прямом смысле изрешетили автомобиль, под градом пуль погиб один из подозреваемых.

В камуфляже и с винтовками преступники ворвались в здание, приказали перепуганным сотрудникам лечь на пол, а дальше стали расстреливать заложников. Методично и хладнокровно – до последнего патрона.

"Больше всего я боялся, что моя сестра умрет. Ей просто повезло: она успела выбежать из офиса и спрятаться в туалете", - рассказал брат потерпевшей Марио Градиус.

14 погибших и 17 раненых, тем не менее все могло быть гораздо хуже. От неминуемой смерти под дулом винтовки своих коллег спасла одна из сотрудниц офиса. Девушка успела отправить СМС-сообщение своему отцу, а он уже вызвал полицию.

"Вы себе не представляете мое состояние, когда я получил ее сообщение. Она написала: "На работе стрельба, людей застрелили". У меня подкосились ноги, не знаю, как я добрался до телефона", - вспоминает отец заложницы Терри Петтит.

Как только к выстрелам присоединился шум полицейских сирен, нападавшие бросились к автомобилю. Вертолеты, спецназ, отряды полиции – в город стянули все силы, чтобы не упустить подозреваемых. Но они так просто сдаваться не собирались. Во время погони стреляли в патрульных и забрасывали их самодельными бомбами. Но скрыться так и не смогли. После перестрелки уцелел лишь один.

"Нападавшие были вооружены до зубов, в том числе винтовками, и одеты в бронежилеты. Они хорошо подготовились, хотя говорить о террористической подоплеке пока рано, но эта версия у нас основная", - рассказал начальник полиции Сан-Бернардино Джаррод Бурген.

"Я не могу выразить словами то, что я чувствую. Я в шоке и просто не могу поверить, что Саид это сделал. Я очень хочу узнать, зачем он стрелял в людей, какой был мотив. Весь район города сейчас оцеплен – полицейские ищут взрывное устройство. Одну бомбу уже нашли в самом здании. К расследованию уже подключилось ФБР", - сказал родственник подозреваемого Саида Фарука Фархан Хан.

"Перед нами беспрецедентный пример массовой стрельбы. Мы бы никогда не могли подумать, что подобное могло произойти при нормальном развитии событий. В этой ситуации все, что мы можем сделать, – это предпринять шаги, чтобы не допустить повторения подобного в будущем", - сказал президент США Барак Обама.

Что бы ни говорил Барак Обама, американская система контроля над оружием не работает. Любой человек все так же легко может позволить себе купить ружье или пистолет. Но никто не знает, что он с ним сделает: отправится ли стрелять по пивным банкам, похвастается перед соседом или пойдет убивать.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх