5602

Полицейские вывели на чистую воду межрегиональную группировку мошенников

Доход группировки составлял до 1 млн рублей. 

Правоохранители пресекли деятельность группировки, которая занималась хищением средств банков и граждан. Криминальная сфера влияния аферистов распространялась на территории Москвы, Подмосковья, Самарской области и Республики Мордовия. Оперативники провели 50 обысков, в результате которых по подозрению в мошенничестве были задержаны 42 человека, включая главаря группировки. Выяснилось, что ежемесячный доход злоумышленников составлял от 500 тысяч до 1 млн рублей.

"В ходе расследования установлено, что в течение 2015 года участники межрегиональной группы в составе более 40 лиц систематически совершали хищения денежных средств банков посредством оформления потребительских кредитов с использованием поддельных документов, а также хищения денежных средств граждан под видом оказания услуг по трудоустройству", — сообщили в Главном управлении МВД России по Москве.

Группировка действовала по четко спланированной схеме, в которой у каждого участника была своя роль: некоторые аферисты занимались оформлением кредитов в банках, подготовкой подложных документов и инструктированием исполнителей, в обязанности других входило размещение рекламы в Сети о якобы предоставлении рабочих мест, общение с потенциальными клиентами и сбор денежных средств за мнимые услуги. Полицейские изъяли липовые документы, бланки трудоустройства, оборудование для их производства. У одного задержанного были обнаружены пистолет ТТ с патронами, газовый револьвер с признаками переделки под боевой и травмат.

"Кроме того, в жилищах фигурантов обнаружены денежные средства, три куста выращиваемой марихуаны в горшках, высушенные листья марихуаны, поддельные паспорта, печати и штампы различных государственных органов", — говорится в сообщении. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх