109609

Неожиданно абсурдная реакция западных СМИ на разоблачение Россией Эрдогана

Западные СМИ продолжили освещать недавнее заявление Минобороны РФ в рамках антироссийской пропаганды.

Западные СМИ продолжили освещать недавнее заявление Минобороны РФ в рамках антироссийской пропаганды.
Фото: Globallookpress
РЕН ТВ

Западные СМИ бурно отреагировали на разоблачение Минобороны РФ президента Турции Эрдогана, которого обвинили в покупке контрабандной нефти у боевиков "Исламского государства" (запрещенная в России организация).

В среду российское оборонное ведомство провело брифинг для журналистов из более 50 стран. В Минобороны представили весомые доказательства сотрудничества нынешних властей Турции с боевиками ИГИЛ. Президента страны Эрдогана обвинили в покупке контрабандной нефти у боевиков ИГИЛ. В качестве доказательства были приведены фото и видео, на которых изображены колонны с цистернами нефти, которые несколькими путями направлялись в Турцию.

На обвинение Эрдоган, который только накануне пообещал уйти в отставку, если такие доказательства будут найдены, отреагировал бурно, назвав все это чуть ли не клеветой. Кто-то сразу бросился помогать турецкому лидеру, а западные СМИ в привычной манере принялись излагать свою позицию в рамках антироссийской пропаганды.

Например, американский журнал Foreign Policy пишет о том, что отношения между Турцией и Россией стали "уродливее", а все усилия по сближению, которые предпринимались последние десять лет, сведены на нет.

Авторы статьи под названием "Россия подливает горячее масло в раненые отношения с Турцией" считают, что такой ход Москвы вообще якобы связан со стремлением российской стороны "присвоить успех" в военной операции против боевиков ИГИЛ. В материале утверждается, что Москва своими обвинениями стремится "принизить роль Турции в борьбе с терроризмом".  

Кроме того, авторы публикации утверждают, что Турция, и так уже попавшая под санкции России, не страдает от сбоев в сотрудничестве по газу, что позволяет Анкаре оставаться независимой от Москвы. Тут же автор приводит пример Украины, сравнивая недавнюю ситуацию с нынешней.

"Несмотря на горячую риторику, санкции Москвы до сих пор не повлияли на большие куски двусторонних отношений между двумя странами — продажи природного газа. Также под удар не попадают и другие многомиллиардные проекты, в том числе строительство газопровода и электростанции. Российские чиновники сказали, что не планируют вмешиваться в реализацию проекта "Турецкий поток", который будет идти из России в Турцию по дну Черного моря", — пишет автор статьи.

Такое западное издание, как ВВС, выдвигает свою версию обвинений (отмечу — обоснованных) Минобороны в отношении президента Турции Эрдогана. На этот раз журналисты считают, что военное ведомство якобы предприняло попытку "бросить тень" на власти Анкары с той целью, чтобы "узаконить недавние российские атаки по целям в Сирии". При этом авторы полагают, что удары якобы наносились не по позициям боевиков, а по позициям повстанческих сил при поддержке Турции.

Вместе с тем известно, что правительственные войска Башара Асада при поддержке российской авиации наносят удары исключительно по позициям террористов, а повстанцы и курды объединились для борьбы с террористами.

Любопытно отметить позицию издания о том, что террористы, занявшие часть сирийских месторождений нефти, "просто контролируют" их, а о контрабанде здесь речи якобы даже не идет, так как торговлю осуществляли не боевики, а все те же повстанцы.

Такой позиции придерживаются авторы статьи, вероятно, намереваясь банально "заменить" боевиков на повстанцев, чтобы хоть как-то защитить и оправдать преступные действия турецких властей.

На фоне таких заявлений западных политиков и публикаций журналистов немного комичным кажется скандал, который разгорелся вокруг фигуры Эрдогана, которого сравнили с антигероем произведения Джона Толкиена "Властелин колец" Голлумом.

Оскорбительную для турецкого лидера фотографию выложил в Сети врач Билгин Чифчи. Теперь мужчине грозит до двух лет заключения за оскорбление президента страны.

Теперь для принятия окончательного решения предстоит провести экспертизу коллективу из двух ученых, двух специалистов в области психологии поведения и эксперта по кино и телевидению, пишет британская The Times.

Чифчи обвинили в оскорблении главы государства в октябре 2015 года после того, как он опубликовал в Twitter подборку снимков Эрдогана и Голлума с одинаковым выражением удивления и радости на лицах, позже твит все же был удален. После выдвинутых обвинений медика уволили с работы в Национальном институте общественного здоровья.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх