455

Лавров: Запад делает из ОБСЕ фетиш для бесплодных дискуссий

Глава МИД РФ считает, что Бюро по демократическим институтам и правам человека, ОБСЕ и Офис по свободе СМИ ОБСЕ действуют неэффективно. 

Глава МИД РФ считает, что Бюро по демократическим институтам и правам человека, ОБСЕ и Офис по свободе СМИ ОБСЕ действуют неэффективно. 
Фото: Globallookpress

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров считает, что Бюро по демократическим институтам и правам человека, ОБСЕ и Офис по свободе СМИ ОБСЕ зачастую действуют неэффективно.

 "Механизмы и институты ОБСЕ были созданы - это так называемые БДИПЧ, Офис представителя по свободе СМИ, другие структуры, которые просто провозглашались, но никак не имели своей межправительственной основы, на которой выстраивают свою деятельность. И сейчас мы тоже упираемся в то, что эти институты стали вещью в себе, ими легко манипулировать. Они очень часто и грубо выходят за рамки своих полномочий, не обращаются в межправительственные органы, к Совещанию министров, в Постоянный совет ОБСЕ и стали какой-то проблемой для всех нас".

По словам российского дипломата, Запад делает из этих структур фетиш для бесплодных дискуссий:

"Все это мешает работать, но наши западные партнеры, по крайней мере некоторые из них, делают фетиш из этих структур, пытаясь утянуть всю работу ОБСЕ в сторону бесконечных и бесплодных дискуссий по гуманитарным аспектам - правам человека, правам меньшинств - не только национальных.

От проблемы безгражданства они уходят, предпочитая концентрировать внимание на правах правозащитников, ЛГБТ и прочих групп населения". "Хотя нужно следовать Конвенциям, в соответствии с которыми никакой дискриминации по какому-либо признаку быть не должно", - подчеркнул российский министр. Лавров отметил, что российская сторона неоднократно предлагала заключить соответствующий договор о евробезопасности, где принцип ее неделимости будет переведен в русло практических структур, однако западные партнеры всегда отказывались. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх