6388

Глава МИД Турции после встречи с Лавровым выступил за признание Крыма украинским

О том, что Турция выступает "за территориальную целостность Украины, включая сюда Крым", Чавушоглу сказал на совещании глав МИД ОБСЕ.

О том, что Турция выступает "за территориальную целостность Украины, включая сюда Крым", Чавушоглу сказал на совещании глав МИД ОБСЕ.
Фото: Globallookpress/ТАСС

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу после встречи с главой российского МИД Сергеем Лавровым заявил о необходимости признать Крым украинским. О том, что Турция выступает "за территориальную целостность Украины, включая сюда Крым", Чавушоглу сказал на совещании глав МИД ОБСЕ, сообщает ТАСС.

"Турция рассчитывает на последовательное уважение независимости Украины, ее суверенитета, территориальной неприкосновенности, включая в это понятие Крым", - сказал турецкий министр.

При этом он также призвал не связывать происшествие с Су-24 с борьбой России и Турции против запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство".

Жители полуострова 16 марта 2014 года на общекрымском референдуме, который был проведен легитимными властями Крыма, проголосовали за вхождение в состав РФ. За воссоединение с Россией высказалось более 95 % населения полуострова при почти 90%-ной явке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх