348

День МЖД отметили в Рязанской областной думе

Московская железная дорога выходит на качественно новый уровень региональных перевозок.

РЕН ТВ

В фойе Рязанской областной думы появились необычные для законодательного органа стенды. На них подробно рассказывается о работе Московской железной дороги в регионе. Объяснение простое: в думе День МЖД. Начальника московской магистрали Владимира Молдавера встретил председатель рязанского парламента. Во время протокольной съемки звучит главная мысль.  

"Мы находим полное понимание во всех вопросах взаимодействия", — сказал начальник Московской железной дороги Владимир Молдавер.

Позже, выступая перед депутатами, Владимир Молдавер превратил короткий тезис в доклад с конкретными цифрами. Так, за последние пять лет объем инвестиций на развитие железнодорожной инфраструктуры в Рязанском регионе составил более 4,5 млрд рублей. В текущем году на эти цели предусмотрено еще 707 млн рублей. Являясь крупнейшим налогоплательщиком, в 2011-2014 годах компания перечислила в бюджет Рязанской области более 1,9 млрд рублей.

Современный вокзал — наглядный пример сотрудничества Московской железной дороги и Рязанской области. На его реконструкцию было потрачено 90 млрд рублей. И это лишь малая часть инвестиций, которые компания РЖД вкладывает в развитие региона.

Теперь вокзал Рязань-2 отвечает всем современным требованиям. Пассажирам здесь комфортно: удобные кассы, современный зал ожидания, автоматические камеры хранения. Все предусмотрено для людей с ограниченными физическими возможностями. 

Для удобства жителей Рязанской области организовано курсирование ускоренных комфортабельных поездов "Экспресс". Введен в эксплуатацию новый вид подвижного состава — рельсовые автобусы. И на этом МЖД останавливаться не собирается.

"В динамике, за последние пять лет, отрезок такой. У нас все конструктивно меняется в лучшую пользу. Мы находим любые точки соприкосновения и понимания в правительстве, а если в правительстве, то и законодательно это все поддерживается. Поэтому все прогрессирует", — сказал начальник Московской железной дороги Владимир Молдавер.

По окончании доклада Владимира Молдавера депутаты засыпали вопросами. Речь шла о безопасности на станциях, о новых поездах и даже о платной парковке у вокзала

Все это теперь уйдет в работу. 

"Мы обсудили целый ряд вопросов, которые волнуют наших жителей, которые сегодня задавали наши депутаты. И уверен, что понимание в лице руководства Московской железной дороги достигли по целому ряду направлений", — отметил председатель Рязанской областной думы Аркадий Фомин.

Начальника МЖД председатель думы проводил до выхода, что говорит о партнерском взаимоуважении. У Владимира Молдавера впереди еще была встреча с губернатором. Там было подписано соглашение о сотрудничестве.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх