597

41-летний Бьорндален триумфально выиграл первую гонку сезона на Кубке мира по биатлону

Второе место досталось немцу Симону Шемпу, а третья позиция — у российского спортсмена Алексея Волкова.  

Второе место досталось немцу Симону Шемпу, а третья позиция — у российского спортсмена Алексея Волкова.  
Фото: Globallookpress

41-летний норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален триумфально провел первую индивидуальную гонку в сезоне. Норвежец стал лучшим на дистанции 20 километров.

Уле-Эйнар Бьорндален закрыл все мишени, что позволило ему опередить соперников. Второе место досталось немцу Симону Шемпу, а третья позиция — у российского спортсмена Алексея Волкова.  

Следующий старт в шведском Эстерсунде — индивидуальная гонка у женщин на 15 километров. На ней сборную России представят Екатерина Юрлова, Екатерина Шумилова, Дарья Виролайнен, Ольга Подчуфарова и Анна Никулина.

Уле-Эйнар Бьорндален — самый титулованный спортсмен в истории зимних Олимпийских игр (13 медалей, включая 8 золотых), чемпионатов мира по биатлону (19 побед) и Кубков мира по биатлону (6 побед в общем зачете). Четыре из четырех возможных побед он одержал в биатлоне на зимних Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити и стал единственным в мире абсолютным олимпийским чемпионом по биатлону. На счету  96 личных побед на этапах Кубка мира по биатлону и лыжным гонкам (95 и 1 соответственно). 

Обладатель наибольшего количества наград (13) в истории зимних Олимпийских игр во всех видах спорта. Делит с лыжником Бьёрном Дели рекорд по количеству титулов чемпиона зимних Олимпийских игр (по 8). Самый возрастной победитель этапов Кубка мира и Олимпийских игр по биатлону в личных гонках.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх