1510

В Москве жители одного из районов устраивают драки за шлагбаум прямо на глазах у детей

Жители района Куркино никак не могут решить, нужен ли шлагбаум на въезде в один из кварталов.

РЕН ТВ

В Москве жители района Куркино никак не могут решить, нужен ли шлагбаум на въезде в один из кварталов. Жители — за, но на закрытой территории находятся школа и детский сад. И на машинах родителей туда не пускают. Уже были и взаимные угрозы, и оскорбления, и даже массовые драки.

Противостояние вокруг шлагбаума вечером продолжилось в районной управе. Родители школьников, которым местные жители якобы не позволяют подъехать к учебному заведению, столпились в коридоре. Женщины рассказывают, на каких условиях им предлагают решить вопрос: "Единственный вариант, который нам жильцы предлагают, чтобы проехать на территорию, — мы должны купить у них право проезда за 800 рублей в месяц. Плюс единоразово оплатить 1600 за установку шлагбаума, на каком основании — непонятно".

В противном случае, говорят люди, чтобы проехать к школе, придется снова пойти в рукопашную.

В свою очередь жители, установившие шлагбаум, настаивают: они имеют полное право оградить подъезд к своим таунхаусам. А родители школьников могут и пешком прогуляться.

Более того, жители готовы грудью встать на защиту проезда. В результате по утрам перед уроками дети становятся невольными свидетелями странного поведения взрослых. Что интересно, установка шлагбаума была согласована с главой района местными муниципальными депутатами. По закону жители действительно имеют такое право, оно закреплено в соответствующем постановлении московских властей. Однако в этом же документе четко сказано, что ограничивать проезд к школе — а это территория общего пользования — нельзя.

Законность установки шлагбаума теперь предстоит определить в суде. Компромисса на собрании с главой управы достигнуть не удалось, это значит, что вплоть до вынесения судебного решения участники конфликта еще не раз сойдутся в схватке за проезд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх