1723

В Кремле рассказали об ответных мерах на расширение НАТО

Приглашение в НАТО Черногории повлечет ответные действия со стороны Российской Федерации.

Приглашение в НАТО Черногории повлечет ответные действия со стороны Российской Федерации.
Фото: Globallookpress

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что приглашение в НАТО Черногории повлечет ответные действия со стороны Российской Федерации. "На самых различных уровнях всегда Москвой отмечалось, что продолжающаяся экспансия НАТО, военной инфраструктуры НАТО на Восток, конечно, не может не приводить к ответным действиям с Востока, то есть российской стороной в плане обеспечения интересов безопасности и поддержания паритета интересов", — рассказал пресс-секретарь журналистам.

При этом он считает, что пока рано говорить о конкретных ответных мерах. Песков призвал не обращать внимание на мнения экспертов, а дождаться официальных заявлений: "Давайте исходить из того, что президент (России) свою точку зрения на этот счет пока не озвучивал, давайте дождемся не оценок экспертов, а официальных заявлений, если они последуют со стороны Министерства иностранных дел, нашего военного ведомства или главы государства".

Сегодня представители НАТО официально пригласили Черногорию стать 29-м членом Североатлантического альянса. Страна ожидала приглашения в НАТО с 2006 года. 
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх