654

"Уралхиммаш" начал производство после масштабной модернизации

Планы по замещению импорта требуют не только масштабной перестройки, но и современной стратегии.  

Российские предприятия налаживают новые пути развития. Планы по замещению импорта требуют не только масштабной перестройки, но и современной стратегии.  И это одно из условий для привлечения инвестиций. А главный критерий - конкурентоспособность.

Российские регионы в стадии реализации программы по импортозамещению. Работать местным властям приходится в авральном режиме. Переходный период требует больших инвестиций в модернизацию изношенного производства. Масштабное обновление мощностей недавно завершили на "Уралхиммаше". Теперь предприятие выпускает конкурентоспособное оборудование для нефтегазового комплекса. Среди заказчиков – газодобывающие и газоперерабатывающие компании.

"Уралхиммаш" производит и комплексные решения, например оборудование в блочно-модульном исполнении. Поставки планируются на Чаяндинское месторождение и в Новый Уренгой. Технология позволяет с минимальными ресурсами произвести монтаж и запуск объекта.

Одна из востребованных разработок – шаровые резервуары. Это большая емкость для хранения сжиженных углеводородных газов. Раньше их приходилось закупать в Италии, Финляндии и Корее. Теперь выпускают здесь.

В предприятие инвестировали 2,5 миллиарда рублей. На эти деньги модернизировали станочное и сварочное оборудование, термические печи, а также службу качества. Это позволило получить российские и международные сертификаты качества, которые открывают заводу дорогу не только на отечественный рынок, но и на рынки стран СНГ. То есть Свердловская область в будущем планирует экспортировать свои технологии.

Местные власти одновременно реализуют 69 инвестпроектов. Общий объём финансирования - 180 миллиардов рублей. А всего за два года частные компании вложили в экономику региона один триллион 200 миллиардов рублей. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх