1385

Удары российской авиации в 2 раза сократили доходы ИГИЛ от продажи нефти

Об этом сообщили на брифинге Минобороны РФ. 

Об этом сообщили на брифинге Минобороны РФ. 

Удары российской авиации в 2 раза сократили доходы ИГИЛ от продажи нефти. Если ранее террористы получали не менее 3 миллионов долларов в день, то после авиаударов ВВС РФ их доходы снизились до 1,5 миллиона долларов в день.  

"Боевики зарабатывают около двух миллиардов долларов ежегодно, расходуя эти средства на наем боевиков по всему миру, оснащение их оружием, техникой и вооружением", - сообщил на брифинге заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов. 

Как отметил заместитель начальника Генштаба ВС РФ Сергей Рудской, выявлено три основных маршрута транспортировки нефти исламистов на территорию Турции. За 2 месяца удары ВКС были нанесены по 32 нефтеперерабатывающим комплексам и 11 заводам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сербия - одно из немногих государств в Европе, которое не присоединилось к санкциям в отношении России и никогда этого не сделает, подчеркнул Марко Джурич.
Фото: peacekeeper.ru
К разрастанию конфликта может привести санкционная политика в отношении Северной Кореи, которая подразумевает введение вторичных санкций  в отношении компаний, ведущих бизнес со странами-нарушителями.
Вверх