752

У Минобороны РФ есть информация о подготовке террористов ИГИЛ в Турции

Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации Михаил Мизинцев. 

Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации Михаил Мизинцев. 

Начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации Михаил Мизинцев заявил, что на следующей неделе Минобороны России предоставит журналистам информацию об объемах оружия и подготовке террористов на территории Турции.

"Информацию об объемах оружия, компонентах взрывчатых веществ и подготовке боевиков на территории Турции мы вам представим на следующей неделе", - сказал он.

В Минобороны сообщили, что в преступный бизнес террористов запрещенной на территории Российской Федерации организации "Исламское государство" вовлечен президент Турции Реджеп Эрдоган и члены его семьи.

"Основным потребителем этой краденой у законных хозяев в Сирии и Ираке нефти является Турция. По поступившим данным, в этот преступный бизнес вовлечено высшее политическое руководство страны, президент Эрдоган и его семья", - сообщил на брифинге заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов. Авиаудары российских самолетов в два раза снизили доходы ИГ от продажи нефти: если раньше они получали не менее 3 млн долларов в день, то сейчас до 1,5 млн долларов в день.

"Боевики зарабатывают около двух миллиардов долларов ежегодно, расходуя эти средства на наем боевиков по всему миру, оснащение их оружием, техникой и вооружением", - сказал Антонов. За 2 месяца удары ВКС были нанесены по 32 нефтеперерабатывающим комплексам и 11 заводам. Как отметили в Генштабе, удары по объектам нефтяной инфраструктуры исламистов будут продолжаться. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх