13205

Тысячи людей пришли проститься с погибшим в Сирии летчиком Су-24

Жители Липецка попросили установить памятник Олегу Пешкову рядом с героями ВОВ и назвать одну из улиц в честь Героя России.

В эти минуты в Липецке прощаются с Героем России, командиром сбитого в Сирии Су-24 Олегом Пешковым. Сотни жителей города с самого утра несли цветы к собору и Центру культуры, где прошла гражданская панихида.

По просьбе родственников на отпевание пустили только самых близких. Жители Липецка уже попросили установить памятник погибшему летчику рядом с героями Великой Отечественной войны и назвать в честь Олега Пешкова одну из улиц.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит ВВС Турции в небе над Сирией 24 ноября. Президент России Владимир Путин назвал это "ударом в спину со стороны пособников террористов".

Генштаб РФ в свою очередь опроверг заявления Турции о том, что самолет пересек границу; это подтверждают данные сирийской ПВО.

Пилот истребителя Су-24 Олег Пешков погиб в результате расстрела террористами во время катапультирования. Командир экипажа был посмертно награжден Звездой Героя России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх