1177

США заставили Турцию закрыть границу с Сирией

О том, что Вашингтон сумел получить разрешение Реджепа Эрдогана на окончательное закрытие границы, заявил госсекретарь США Джон Керри.

О том, что Вашингтон сумел получить разрешение Реджепа Эрдогана на окончательное закрытие границы, заявил госсекретарь США Джон Керри.
Фото: Wikipedia

Турция закрывает границу с Сирией. О том, что Вашингтом сумел получить разрешение Реджепа Эрдогана на окончательное закрытие границы, заявил госсекретарь США Джон Керри.  

"Остается закрыть 98-километровый участок границы, у нас есть полное согласие без необходимости обсуждать последствия о том, как действовать для закрытия этого участка границы. Президент Эрдоган намерен сделать это. Мы будем вместе работать над этим, собираемся провести необходимые консультации между нашими военными, чтобы это сделать", - сказал Керри.

При этом он поспешил уверить всех в том, что Эрдоган согласился на такое решение, потому что "делает все возможное, чтобы помешать транспортировке нефти, оружия и бойцов запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство".

Таким образом политик попытался всех убедить в том, что Турция якобы не поддерживает террористов, в чем ее наиболее активно стали обвинять после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик в небе над Сирией.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх