772

Пентагон уверяет, что вместо хлама поставляет на Украину новейшую военную технику

В военном ведомстве США заверили, что все военное оборудование, которое США поставляют Киеву, находится в рабочем состоянии.

США поставляют на Украину военную технику, которая прежде не использовалась и находится в рабочем состоянии. По словам официального представителя Пентагона Мишель Балданса, военное ведомство "предоставляет Украине самое лучшее из имеющегося оборудования, принимая во внимание доступные ресурсы и срочность необходимых поставок".

"Абсолютное большинство техники, которую мы направили на Украину, никогда ранее не было в употреблении. Однако в виду срочности ситуации мы передали небронированные автомобили с существующих складов, поскольку они были доступны быстрее, чем техника из других источников. Согласно требованиям американского законодательства, все эти машины на момент поставки Украине были в рабочем состоянии", — сказала Балданса.

Представитель Пентагона отметила, что "небронированные автомобили являются одним из направлений американской помощи Украине, в которую также входят бронированные автомашины и другие "нелетальные" вооружения", передает РИА "Новости". "Мы передали помощь для повышения обороноспособности украинских сил на сумму свыше $265 миллионов", — сказала она.

Напомним, журналисты The Washington Post выяснили, что Украина получила от США непригодную для использования военную технику. Они пообщались с украинскими военными, которые в открытую называют американскую технику бесполезным мусором. По словам силовиков, все машины настолько старые, что разваливаются на глазах. При этом сумма помощи, которая фигурирует в документах Пентагона, весьма значительная — $260 миллионов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх