1389

Отель St. Regis Москва Никольская возродил былую роскошь

В центре столицы восстановили уникальное историческое здание.

РЕН ТВ

Восстановленный памятник истории и архитектуры — это не только отреставрированные стены, но и возрожденная атмосфера, традиции и уклад жизни, которая кипела тут столетия назад. К сожалению, в Москве таких примеров оживления исторического наследия немного. Но этому уникальному зданию на Никольской улице повезло.  

Здание до начала XX века принадлежало графу Орлову-Давыдову. Сам он постоянно жил в Петербурге, а свою московскую резиденцию сдавал купцам и промышленникам, которые тут открыли модные магазины и лавки. Фрагменты их роскошных интерьеров можно увидеть и сегодня.

"Мозаика на Никольской" знаменитого архитектора Эдуарда Ниермана, одного из самых известных декораторов Парижа и Лазурного берега, была специально сделана для магазина Романа Келлера — владельца парфюмерных и шоколадных бутиков. Сегодня в этих помещениях расположилась одна из самых роскошных гостиниц Москвы — отель Saint Regis.

"Дом, в котором разместилась наша гостиница, был построен в 1870 году. И это сегодня единственное историческое здание в Москве, в котором была сделана гостиница! Мы очень гордимся тем, что именно нам позволили осуществить такой проект, который полностью соответствует нашему принципу: "Наследие — это будущее", — сказал генеральный менеджер отеля St. Regis Москва Никольская Хирен Прабакар.

Советская действительность безжалостно уничтожила былую роскошь этого исторического пространства. Практически все пришлось восстанавливать с нуля, стилизовать и приспосабливать. Но, самым сложным оказалось вернуть дух, царивший тут до революции. Но, похоже, и это удалось.

Например, в этой гостинице, как в старые добрые времена, существуют консьержи, которые готовы осуществить практически любое желание гостя. Например, недавно одному французу помогли начать семейную жизнь: организовали креативное предложение руки и сердца.   

"Экскурсия по городу плавно закончилась на Воробьевых горах: там вдруг появилась группа танцоров из Русского национального ансамбля, шампанское, цветы. Девушка была удивлена и, конечно, согласилась", — рассказал шеф-консьерж отеля St. Regis Москва Никольская Игорь Ланцев.

К каждому постояльцу, в независимости от класса выбранного номера, обязательно бесплатно приставят личного дворецкого, который и разбудит, и кофе в постель подаст, и обувь почистит, и рубашку погладит, даже если у вас ее и нет. 

"Я помог гостю с выбором рубашки для его костюма. Он забыл ее дома, и я сходил в ближайший магазин и купил ее", — поделился батлер отеля St. Regis Москва Никольская Артем Синяев.

По словам столичных властей, будущее исторического центра Москвы за такими отелями. Новых зданий обещают не строить, а вот старым планируют вернуть былое великолепие.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Два часа он ломился в закрытую дверь, в итоге обессиленный мужчина сломал ее, впустил в дом крысу и покинул помещение. Обстоятельства и место произошедшего выясняются.
Вверх