526

НАТО намерено усилить оборону Турции

Великобритания высказала готовность разместить самолеты на турецкой базе Инджирлик, а Дания — направить военные корабли в восточное Средиземноморье.

 

В НАТО выступили с предложением укрепить оборону Турции. Великобритания высказала готовность разместить самолеты на турецкой базе Инджирлик, а Дания — направить военные корабли в восточное Средиземноморье. Об этом заявил глава НАТО Йенс Столтенберг.

Как отметили в альянсе, меры по усилению обороны Турции никак не связаны со сбитым российским бомбардировщиком. Как подчеркнул глава НАТО, такое решение было принято еще в октябре, задолго до инцидента и до начала военной операции России в Сирии.

"Мы уже раньше усилили оборонные возможности Турции, а сейчас продолжаем их укреплять и обновлять", — приводит "Интерфакс" слова Столтенберга.

В ходе заседания министры констатировали "нестабильность на юго-восточных рубежах НАТО" и закрепили меры по усилению обороноспособности Анкары в итоговом заявлении, принятом главами МИД государств альянса. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В ночь на среду с загородного участка биатлониста Дмитрия Малышко в Ленинградского области преступники похитили пару гидроциклов. 
12:11
Вверх