818

Начальник отделения Росреестра, которого судят за взятку, пошел на хитрость

Чиновника взяли с поличным во время передачи крупной суммы денег. 

В подмосковном Клину сегодня судят бывшего начальника отделения Росреестра. Чиновника взяли с поличным во время передачи крупной взятки.

К стражам порядка обратилась местная бизнес-леди и сообщила, что у нее вымогают более миллиона рублей за регистрацию документов на строительство. Уже после задержания выяснилось, что Валерий Долженков — бывший сотрудник спецслужб. А его сын — начальник клинского отделения полиции. Опальный чиновник сразу выбрал верную, с его точки зрения, стратегию защиты. Он напирал, что не мог в силу своих служебных полномочий в одиночку решать вопрос о регистрации. А значит, он вымогал не взятку, а просто мошенничал. И, что интересно, через год расследования статью заменили на "Мошенничество". Он тут же признал свою вину и теперь рассчитывает на условное наказание.

Задержали Долженкова год назад. Тогда бойцы спецназа буквально взяли штурмом клинское отделение Росреестра. В кабинет к начальнику оперативники зашли без стука сразу после передачи денег. Валерий Долженков, конечно, смутился, но отказался признавать, что только что получил взятку.

Стоит отметить, что застройщица, у которой Валерий Долженков требовал взятку, оформляла в Росреестре документы для участия в федеральной программе по переселению людей из ветхого жилья. Таким образом, вымогая незаконное вознаграждение, чиновник фактически обложил данью государство.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова заявила, что инцидент с покупкой российским дипломатом лекарства для бывшего премьер-министра Евгения Примакова, когда спецслужбы США задер
Вверх