1776

На Чукотке 19 моржей были убиты из-за пенисных костей

На тушах некоторых животных были найдены огнестрельные раны. 

На тушах некоторых животных были найдены огнестрельные раны. 

По факту убийства 19 тихоокеанских моржей на Чукотке возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением крупного ущерба)", — говорится в сообщении.

Напомним, тела 19 моржей были обнаружены в октябре на особо охраняемой территории федерального учреждения "Национальный парк "Берингия" в районе мыса Хальвэткун и мыса Пыннан Чукотского района. Ущерб составил около 400 тысяч рублей. Известно, что на тушах некоторых животных были найдены огнестрельные раны, у девяти отсутствовали головы.

При проведении доследственной проверки управление МВД региона не нашло криминала в этом происшествии. Браконьеров в "Берингии" интересовали моржовые клыки и бакулюмы (пенисная кость). А в народе распространено поверье, будто бакулюм можно использовать как амулет для удачи и потенции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх