996

Мужчина содержал редких дельфинов среди отходов

Инцидент произошел в Краснодарском крае.

В Краснодарском крае до полусмерти замученных животных с частной фермы отправили в современный дельфинарий. РЕН ТВ одним из первых рассказал об этой истории и показал жуткие кадры. На них видно, как млекопитающие плавали в грязном бассейне в ледяной воде среди отходов, а внутри стоял ужасный запах. Полицейские провели проверку и выявили огромное количество нарушений.

В импровизированный дельфинарий на территории заброшенной фермы полицейских ведут зоозащитники. Активисты сразу же заявляют — в такой грязной воде благородным млекопитающим не место. Затем волонтеры замеряют температуру и приходят к выводу: для морских животных здесь слишком холодно. К тому же их должен осмотреть ветеринар.

О том, что фермер из небольшого поселка Веселовка вместо коров и свиней решил разводить дельфинов, зоозащитники узнали из интернета. По фотографиям измученных животных они сделали вывод — владелец явно не знает, как о них заботиться. Отправившись на место, активисты увидели, что краснокнижные афалины плавают в абсолютной темноте. Кроме того, в бассейне так мало воды, что его обитатели царапают брюхо о плитку на дне.

Кадры, оказавшиеся в распоряжении РЕН ТВ, общественники сделали во время собственного расследования. На улице возле бассейна они встречают двух мужчин с ведрами рыбы. Но, увидев непрошеных гостей, сотрудники этого странного дельфинария просят волонтеров уйти.

В итоге хозяину дельфинов пришлось общаться не с зоозащитниками, а с сотрудниками полиции. Стражи порядка решают забрать животных. Их уже осмотрели ветеринары и пришли к выводу: коммерсант со своими питомцами обращался не лучшим образом.

Зоозащитники растягивают сеть поперек бассейна и постепенно загоняют афалин в противоположный конец резервуара. Здесь им дают успокоительное, чтобы не нервничали в дороге, а затем осторожно укладывают на брезентовые носилки. Чтобы донести афалин до грузовика, активистам пришлось попотеть.

Пока полицейские продолжают проверку, бывшие пленники будут жить в крупном дельфинарии в соседнем городе. Владелец морских животных заявил, что со своими питомцами он не прощается. Впрочем, надежды вернуть афалин пойдут ко дну, если подтвердится факт жестокого обращения с животными.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх