1682

Минобороны показало, как российские самолеты уничтожают нефтехранилища ИГИЛ. ВИДЕО

Были уничтожены объекты "Исламского государства" в районе населенных пунктов Маарет-эн-Нууман, Хавса-Кебир и Эс-Саура. 

Были уничтожены объекты "Исламского государства" в районе населенных пунктов Маарет-эн-Нууман, Хавса-Кебир и Эс-Саура. 

Министерство обороны России обнародовало видео авиаударов российских самолетов по нефтехранилищам террористов запрещенной в РФ организации "Исламское государства". Были уничтожены объекты в районе населенных пунктов Маарет-эн-Нууман, Хавса-Кебир и Эс-Саура. 

В Минобороны РФ сообщили, что в преступный бизнес террористов "Исламского государства" вовлечены президент Турции Реджеп Эрдоган и члены его семьи.

Ведомство предоставило доказательства финансирования Турцией террористов ИГИЛ. На кадрах видно, как армия бензовозов с нефтью исламистов подъезжает к границе с Турцией. Боевики спокойно пропускают автомобили, бензовозы и грузовики через границу в Турцию для последующего сбыта. 

 

 

Удары российской авиации в 2 раза сократили доходы ИГИЛ от продажи нефти. Если ранее террористы получали не менее 3 миллионов долларов в день, то после авиаударов ВВС РФ их доходы снизились до 1,5 миллиона долларов в день.  

"Боевики зарабатывают около двух миллиардов долларов ежегодно, расходуя эти средства на наем боевиков по всему миру, оснащение их оружием, техникой и вооружением", - сообщил на брифинге заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов. 

Как отметил заместитель начальника Генштаба ВС РФ Сергей Рудской, выявлено три основных маршрута транспортировки нефти исламистов на территорию Турции. За 2 месяца удары ВКС были нанесены по 32 нефтеперерабатывающим комплексам и 11 заводам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх