5197

Минобороны: ИГИЛ заработало на торговле нефтью с Турцией $4,4 млрд

Об этом сообщили на брифинге Минобороны РФ.

Российское Министерство обороны предоставило неопровержимые доказательства того, что именно Турция, ее высшее руководство и президент Эрдоган, в частности, получают доход от незаконной добычи сирийской и иракской нефти террористами ИГИЛ. Наши военные не только назвали конкретные суммы этих доходов, но и рассказали, куда идут миллионы, и даже проследили все пути нефтяного трафика.

Среди доказательств - видеосъемки с беспилотников, фотоснимки со спутников. На кадрах видны все пути движения нелегальной нефти.

Неизвестно, как Турция будет опровергать эти факты, ведь на многих кадрах даже виден турецкий флаг. Масштаб нелегального бизнеса поражает. Бензовозы тысячами подъезжают к границе с Турцией.

По самым скромным подсчетам, доходы ИГИЛ составляли не менее 3 миллионов долларов в день. После ударов ВКС доходы уменьшились вдвое.

Разведка продолжает работать и собирать новые данные.

Напомним, 24 ноября турецкий F-16 сбил в небе Сирии российский бомбардировщик Су-24, выполнявший задание в рамках операции по борьбе с ИГИЛ. Извиняться, а тем более возмещать ущерб и наказывать виновных турецкая сторона не стала. Президент Турции несколько раз пытался связаться с Владимиром Путиным по телефону и еще больше попыток предпринял встретиться на полях климатического саммита в Париже. Однако Кремль дал понять: встречи не будет. Более того, Владимир Путин открытым текстом заявил, что у России есть данные о закупке турками у террористов ИГИЛ нефти в промышленных масштабах. Эрдоган в ответ заявил, что готов подать в отставку, если будут предъявлены доказательства.

Сегодня Минобороны РФ представило фото- и видеодоказательства этой торговли. На кадрах - сотни и даже тысячи бензовозов, которые везут нефть с захваченных боевиками месторождений в Турцию. В Минобороны также отметили, что Эрдоган не признает вину, даже "если его лицо вымажут нефтью".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх