2451

МИД РФ резко отреагировал на решение Германии переиздать книгу Гитлера "Майн кампф"

Издание впервые после окончания Второй мировой войны будет выпущено тиражом в 4 тысячи экземпляров в Германии.

В МИД РФ отреагировали на решение Германии переиздать книгу Адольфа Гитлера "Майн кампф" ("Моя борьба"). Уполномоченный российского внешнеполитического ведомства по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что такие планы немецкой стороны являются "странным способом" борьбы с нацизмом в Европе. Об этом дипломат написал на личной странице в микроблоге Twitter.

"В Германии собираются переиздать "Майн кампф" Гитлера. Странный способ борьбы с растущими неонацистскими тенденциями в Европе!"  — говорится в сообщении.

Долгов заявил, что Берлину стоит активнее заниматься расформированием нацистских батальонов на Украине и наказанием их за совершенные преступления.

Ранее стало известно, что книга Гитлера "Майн кампф" впервые после окончания Второй мировой войны будет переиздана в Германии. Издание выпустят в 2016 году тиражом в 4 тысячи экземпляров. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Инстаграме появился новый тренд - платье из арбуза. Пользователи отрезают дольки арбуза и размещают их перед объективом фотокамеры. Таким образом арбуз визуально выступает в роли платья или футболки.
Венесуэльский офицер угнал вертолет и атаковал здание Верховного суда страны. Сообщается, что здание обстреляно. К текущему моменту сведений о жертвах и пострадавших пока не поступало.
18:45
Вверх