1473

Лавров: Россия докажет ООН, что нефть ИГИЛ течет в Турцию

Глава МИД РФ заявил, что Россия  предъявит ООН и всем заинтересованным государствам факты, которые подтверждают, что нефть от террористов "Исламского государства" транспортируется в Турцию.

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Россия предъявит ООН и всем заинтересованным государствам факты, которые подтверждают, что нефть от террористов "Исламского государства" (организация признана террористической и запрещена на территории РФ по решению Верховного суда) транспортируется в Турцию.

"О том, что нефть с захваченных игиловцами месторождений в Сирии и Ираке течет за границу, в частности в Турцию, мы неоднократно говорили публично, и факты, которые подтверждают эти обстоятельства, будут предъявлены формально, в том числе в Организацию Объединенных Наций и всем заинтересованным странам", —  подчеркнул дипломат. 

Ранее Министерство обороны России предоставило неоспоримые доказательства связи Турции с боевиками ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории РФ решением Верховного суда).

На кадрах, предоставленных российскими военными, видно, как армия бензовозов с нелегальной нефтью подъезжает к границе с Турцией. Боевики спокойно пропускают автомобили, бензовозы и грузовики через границу в Турцию для последующего сбыта. Эрдоган отрицает обвинения. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Врач "скорой помощи" Семен Гальперин прокомментировал журналистам РЕН ТВ ситуацию, возникшую в Липецке, где медики "неотложки" тащили потерявшего сознания мужчину по земле, что противоречит правилам транспортировки пострадавших лю
Вверх