717

Керри призвал закрыть границу Сирии с Турцией

По его мнению, необходимо закрыть каналы транспортировки нефти в Турцию и переправки боевиков в Сирию. 

Госсекретарь Джон Керри призвал закрыть границу Сирии с Турцией. По его мнению, целесообразность этого решения объясняется необходимостью закрыть каналы террористов, по которым нелегально транспортируется нефть, а также лазейки, с помощью которых боевики пересекают границу. 

Ранее в Сети появилось видео, на котором запечатлено, как бензовозы ИГИЛ (организация признана террористической и запрещена в Российской Федерации по решению Верховного суда) транспортируют нефть в Турцию.

При этом президент Турции Реджеп Эрдоган уверяет, что у боевиков не приобретается нефть. Он даже заявил, что якобы готов уйти в отставку в том случае, если подтвердится обратное. Президент Российской Федерации Владимир Путин отметил, что российский самолет Су-24 был сбит именно для того, чтобы обезопасить доставку нефти террористов в Турцию.  

"Сейчас мы получили дополнительные данные, подтверждающие, что из мест добычи нефти, которые контролируются ИГИЛ, эта нефть в промышленных масштабах поступает на территорию Турции", — сказал Путин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх