576

Депутаты не нашли в бюджете денег на турецкую АЭС "Аккую"

В Госдуме заявили, что в федеральном бюджете на 2016 год не предусмотрено выделение средств на строительство АЭС в Турции.

В федеральном бюджете на 2016 год не предусмотрено выделение средств на строительство АЭС "Аккую" в Турции — один из инвестиционных проектов России. Об этом сообщил член комитета Госдумы по энергетике Юрий Липатов.

Представитель партии "Единая Россия" Липатов прокомментировал предложение депутата от ЛДПР Владимира Сысоева поручить профильным комитетам проработать вопрос о заморозке строительства станции. Инициатива Сысоева была отклонена в ходе голосования 1 декабря. Липатов отметил, что непосредственно строительство электростанции еще не началось.

Следует отметить, что проекты АЭС "Аккую", а также газопровода "Турецкий поток" не попадают под санкции, принятые Москвой в отношении Анкары. Однако строительство трубопровода приостановлено в связи с рядом ограничений.

Напомним, Москва ввела экономические санкции в отношении Анкары после того, как 24 ноября российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии, был сбит турецкой авиацией.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх